Descripción
EL SUPLEMENTO
HyperDrink 90 es una bebida deportiva en polvo de la más alta calidad y con una composición ideal de hidratos de carbono y sodio, nutrientes necesarios para mejorar el rendimiento tanto de los entrenamientos como de las competiciones de larga duración y/o alta intensidad. En una única toma de 500 ml tendrás 90 g de carbohidratos más un aporte extra de Sodio (aprox. 208 mg).
HyperDrink 90 contiene la mezcla idónea, según la ciencia, de hidratos de carbono, Maltodextrina y Fructosa, en ratio 1,25:1 (comúnmente 1:0,8). Se ha demostrado que en ejercicios prolongados el uso de carbohidratos que se absorben en el intestino por diferentes transportadores (conocidos como GLUT) es la única forma de aumentar la tasa de asimilación y oxidación de hidratos de carbono exógenos por encima de los 60 g/hora. Para ello las investigaciones dicen que lo ideal es combinar una fuente que aporte glucosa (en nuestro caso maltodextrina) con fructosa.
SABOR
Buscando la máxima efectividad tanto a nivel energético como a nivel gastrointestinal, hemos desarrollado un producto de alta pureza, por lo que no tiene sabor, solo a nivel organoléptico tiene un ligero toque dulce aportado por la propia fructosa, nada más.
No contiene aromatizantes, ni conservantes, ni edulcorantes, ni colorantes, ni ningún otro aditivo.
¿Porqué maltodextrina como fuente de glucosa?
Porque, según la bibliografía científica existente a día de hoy, parece ser la mejor fuente cuando lo que se busca es una alta eficiencia en el uso de glucosa exógena, sobre todo cuando queremos que los aportes de carbohidratos sean elevados en volúmenes pequeños. Usándola conseguimos la máxima oxidación de hidratos de carbono exógenos frente a otras fuentes de glucosa como la ciclodextrina (Cluster Dextrin®) o la isomaltulosa (Palatinose®).
A parte de por su alta eficiencia energética, comentada anteriormente, el emplear maltodextrina frente al uso de la glucosa como propia fuente de glucosa, también tiene que ver con que el uso de este ingrediente es más favorable a nivel osmótico por ser una molécula de mayor tamaño, lo que disminuye la osmolalidad de la mezcla y esto minimiza el posible malestar gastrointestinal que puede producirse con el consumo elevado de carbohidratos durante el esfuerzo físico.
La conclusión es que a nivel de eficiencia energética tanto la glucosa como la maltodextrina son similares, por lo que podríamos usar cualquiera de las 2, pero a nivel osmótico (evitar problemas gastrointestinales) es más favorable el uso de la maltodextrina. Además, por matices organolépticos, la maltodextrina apenas aporta sabor, mientras que la glucosa es más dulce, algo que en este caso no deseábamos.
Modo de empleo
MODO DE EMPLEO: Primero llenar un bidón con 500 ml de agua. A continuación, verter el contenido del sobre y agitar bien hasta que se disuelva.
Utilizar un bidón con capacidad de 600 ml o más, por la subida de volumen que se produce al añadir el producto.
> Con este modo de empleo conseguimos una disolución de:
- Osmolaridad: 725 mOsmol/litro de disolución;
- Osmolalidad: 817 mOsmol/kilogramo de disolvente;
- pH = 5,52.
Información Nutricional
INGREDIENTES: Maltodextrina (DE 16 – 23), fructosa y sal marina (cloruro sódico).
Valoraciones
No hay valoraciones aún.